КаталогФакты о ТенториумСхемы примененияОтзывыПрайс-листБизнес с Тенториум

Новости

19.02.2016ТЕНТОРИУМ® стал участником каталога «100 лучших товаров России»

В начале этого года компания ТЕНТОРИУМ® вошла в масштабный каталог «100 лучших товаров России. Продовольственные товары».

21.07.2015«Выигрывай с ТЕНТОРИУМ®»: первые победители уже здесь!

Акция «Выигрывай с ТЕНТОРИУМ®» переступила отметку в триста участников, а организаторы поздравили соответственно троих счастливых обладателей приза для здоровой и счастливой жизни! Ценные призы уже выиграли Татьяна Надолинская, Ираида Сентякова и Рая Хатуева. Но это далеко не предел, ведь дальше будет ещё интереснее!

08.12.2014Роспотребнадзор: Тенториум решает госзадачи в сфере охраны здоровья

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) официально отметила заслуги Президента и Основателя группы предприятий «Тенториум» Раиля Хисматуллина на федеральном уровне.

31.08.2014Награда от Министра сельского хозяйства РФ

Основатель ТЕНТОРИУМ® Раиль Хисматуллин получил награду именные часы за вклад в развитие АПК России.

09.07.2014Делегация Минсельхоза РФ на заводе Тенториум

27 июня директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ, министр сельского хозяйства Пермского края, начальник Управления Россельхознадзора по Пермскому краю и руководители пермских предприятий посетили завод промышленной переработки продуктов пчеловодства TENTORIUM-RULAND в Перми.

Архив новостей

Вы смотрели

Последние просмотренные товары:
  1. Полный список

Желудочно кишечный тракт

ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА

Дисбактериоз кишечника - изменение качественного и количественного состава бактериальной флоры, обусловленное динамическим нарушением микроэкологии кишечника в результате срыва адаптации, нарушения защитных и компенсаторных механизмов организма (Верткин и соавт., 1998). Дисбактериоз кишечника очень распространен. Он выявляется в 75-90% случаев острых и хронических гастроэнтерологических заболеваний.
 
Из продуктов пчеловодства рекомендуется

Маточное молочко повышает общую резистентность - устойчивость организма, препятствует внедрению патогенной микрофлоры в слизистую кишечника за счет витамина А и гаммаглобулинов. Витамин В5 синтезируется нормальной микрофлорой кишечника. В результате нарушения качественных и количественных показателей в микрофлоре кишечника витамина В5 образуется в недостаточном количестве. Этот дефицит приводит к замедлению всасывания глюкозы и микроэлемента К из кишечника и снижению усвоения витамина Е. Высокая концентрация витамина В5 (200 мг/г) в маточном молочке устраняет этот дефицит. Повышение иммунитета и природное сочетание биологически активных компонентов маточного молочка оказывает благоприятное действие при дисбактериозе кишечника и полости рта.

Перга - продукт молочнокислого брожения, в котором снижено количество белков, жиров, увеличено количество углеводов, молочной кислоты и витаминов. Именно молочнокислые бактерии способствуют правильному пищеварению и препятствуют развитию дисбактериоза кишечника. Молочная кислота тормозит рост патогенных бактерий и плесневых грибов рода Candida. Перга наиболее активна в отношении энтеробактерий, палочек, сальмонелл, шигелл. Механизм действия, по-видимому, связан с действием деценовых кислот и флавоноидов.

Апизан (пчелозан), как биологическая клетчатка, улучшает перистальтику ЖКТ, способствует регулярному опорожнению кишечника, устраняет метеоризм и другие диспепсические явления, адсорбирует и выводит из организма вредные вещества, обладая мощной адсорбционной способностью, вычищает ворсинчатый аппарат тонкого кишечника, восстанавливая нормальный процесс пищеварения. Нормализация функции толстого и тонкого кишечника является обязательным условием восстановления микрофлоры и устранения дисбактериоза.

Мёд и композиции обладают антибактериальным, антипротозойным, противогрибковым действием. На кишечные микроорганизмы более активно действуют полифлерные, высокогорные мёда и некоторые комбинации с цветочной пыльцой, прополисом и пищевыми травами.

Прополис. Антибиотическое действие прополиса лежит в основе его противовоспалительной активности. Наиболее обосновано и изучено ан­тибактериальное действие прополиса по отношению к грамотрицательной флоре. Подавляя патогенную микрофлору в кишечнике, водный экстракт прополиса тем самым дает возможность развитию естественной, нормальной микрофлоры в ЖКТ.
 
Программа применения апифитопродукции при нарушениях микрофлоры в желудочно-кишечном тракте:

  •  Бальзам АпиХит - 2 недели.
  •  Драже Хлебина в течение 1,5 месяца.
  •  Эй-пи-ви в течение 1 месяца.
  •  Апифитотонус в течение 1-1,5 месяца.
  •  Драже Экстра-Бефунгин в течение 1 месяца.

При данной патологии необходимо провести курсы приема драже Экстра-Бефунгин и Эй-пи-ви 6 раз в год с месячным перерывом, то есть 1 месяц принимается драже  и Эй-пи-ви, затем 1 месяц перерыв, и так 6 раз.